error_outline PARTECIPA IN SICUREZZA: Indossa la mascherina • Rispetta la distanza di sicurezza • Lava spesso le mani • Sii puntuale ;)

+

Workshop+degustazione


COSA SCOPRIRETE

- Il processo di produzione, la storia e le materie prime.

- La cultura della birra, le grandi famiglie e gli stili, l'analisi del legame tra birra e territorio con un approfondimento mirato al contesto italiano.

- La fermentazione spontanea e mista, il meraviglioso mondo dei Lambic, la tradizione monastica delle birre trappiste e i processi di produzione più affascinanti. Infine sfateremo una serie di tabù legati alla birra.

COSA DEGUSTERETE

Il percorso di degustazione coinvolgerà 5 birre  di differenti stili e paesi, includendo birre dalla grande tradizione come le trappiste e il Lambic.

A CHI È RIVOLTO

A tutti gli appassionati, a chi vuole imparare a riconoscere le birre di qualità e a tutti coloro che desiderano bere una buona birra con più consapevolezza.  Poi certo, se lavori in un pub, bar, ristorante o enoteca è un corso ideale per essere preparati a soddisfare le richieste dei clienti e distinguersi dalla concorrenza.

IL DOCENTE

Nicola Sardone è  un publican, sommelier e birraio di grande passione.
Lavora nel mondo dell'enogastronomia dal 2004  e da circa 15 anni la sua fortissima curiosità per l'arte birraia l'ha portato a frequentare in tutta Italia corsi mirati ad approfondire le conoscenze in questo ambito fino a conseguire la qualifica di tecnico birraio presso l'Istituto Cerletti di Conegliano, Treviso.
Degustatore professionale di birre e whisky, è anche membro attivo e sommelier dell'AIS (Associazione Italiana Sommelier) nonché cavaliere della confraternita "Cavalieri della Birra", associazione no profit che promuove e valorizza le birre monastiche trappiste.
Nel 2016 diventa fondatore di una Beer Firm indipendente pugliese.

INFO UTILI

---> Max 22 partecipanti.
---> Prenotazione obbligatoria tramite il versamento dell'intera quota di partecipazione presso Materia Prima bistrot o tramite bonifico bancario.
---> Prezzo intero: 30 euro a partecipante

Info aggiuntive

organizzato da

Materia Prima bistrot

Profilo


Co-organizzatori

Materia Prima_A tutta birra

education

Quando

Mar 02 Aprile 2019

dalle h 19.30 alle h 23.00

Orario consigliato di arrivo:

Dove

Materia Prima bistrot

Via San Biagio, 37, 75100 Matera, MT, Italia Matera (MT)

Mappa

Costo e Target

A pagamento

Adatto a pubblico di settore, Adatto agli adulti

SOSTENUTO / PATROCINATO

Evento sostenuto da Matera 2019

Evento patrocinato da Matera 2019

Programma ufficiale di Matera 2019

organizzato da

Materia Prima bistrot

Profilo


Co-organizzatori

Eventi simili

+

Preferenze Cookie

I Cookie sono costituiti da porzioni di codice installate all'interno del browser che assistono il Titolare nell’erogazione del servizio in base alle finalità descritte. Alcune delle finalità di installazione dei Cookie potrebbero, inoltre, necessitare del consenso dell'Utente.
Necessario
PHPSESSID, matevsCookie, darkCookie, cc
Statistica
_ga, _gid
Marketing
datr, fr, sb, wd
Questa pagina fa uso di cookie per migliorare l’esperienza di navigazione. Per informazioni dettagliate sull’impiego dei cookie e come revocarne l’autorizzazione cliccare sul seguente link Maggiori Informazioni
Preferenze Accetta